Willkommen bei der Freiwilligen Feuewehr Essen Stoppenberg. 365 Tage im Jahr, 24 Stunden am Tag stehen wir mit Leidenschaft und Spaß für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in Essen ein. Als Kameradinnen und Kameraden. Als Einheit.

WIR. FÜR EUCH. FÜR UNS.

Arthur Gawenda (23)

Student (Maschinenbau)

„Ich bin bei der Feuerwehr, weil mir Kameradschaft etwas bedeutet. Der Wunsch zur Feuerwehr zu gehen startete bei mir schon als Kindheitstraum. Mit technischen Geräten arbeiten und damit anderen helfen zu können macht mir dabei am meisten Spaß“.

Unser Facebookauftritt

Aktuelles

Heutiges Dienstthema: Feuerlöschkreiselpumpe und Atemschutzüberwachung, zwei Themen die bei uns im Einsatzfall jeder Maschinist beherrschen muss 💪🚒

(NB) I #fwessen I #wirfüreuch

View on Facebook

Unser Mannschaftstransportfahrzeug, kurz MTF. Es wird genutzt für Dienstfahrten, für die Jugendfeuerwehr Essen Nord-Ost und im Einsatzfall bringt es zusätzliches Personal zur Einsatzstelle. Mehr Informationen könnt ihr auf unserer Homepage (ff-stoppenberg.de) oder auf unserem Instagram-Auftritt (feuerwache.stoppenberg) erhalten.

(NB) I #fwessen I #wirfüreuch

View on Facebook

Heute wurden wir gegen 17:20 Uhr alarmiert um die einsatzbedingt verwaiste Hauptfeuerwache zu besetzen.
Während der zweistündigen Wachbesetzung forderte lediglich ein verletzter Vogel im Statdteil Huttrop unsere Aufmerksamkeit: Vor Ort angekommen konnten wir das Tier schnell einfangen und mittels Transportkarton in die zuständige Tierklinik bringen. 🐦🚒

(NB) I #wirfüreuch I #fwessen

View on Facebook

Wir sagen Danke und wünschen allen Müttern einen besonders schönen Tag!

(NB) | #wirfüreuch