Dachstuhlbrand in leer stehendem Gebäude

Heute wurden wir in den frühen Morgenstunden nach Frillendorf zu einem Dachstuhlbrand alarmiert – nach ca 3 Stunden war der Einsatz für uns beendet und wir konnten unsere Fahrzeuge wieder aufrüsten.

Die offizielle Pressemitteilung der Feuerwehr Essen:
„Der Dachstuhl eines leer stehenden Wohnhauses in Essen-Frillendorf hat heute Morgen gebrannt. Das ehemals wohl schicke Gebäude mit angrenzender Gewerbehalle liegt oberhalb der Hubertstraße, die Zufahrt erfolgt über die Straße „Auf der Litten“. Über zwei Drehleitern bekämpften die Einsatzkräfte mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Stoppenberg den ausgedehnten Dachstuhlbrand mit Wasserwerfern, zeitgleich durchsuchten Trupps das Objekt nach Personen, fanden jedoch niemanden. Gegen 10.30 Uhr erfolgte eine abschließende Brandnachschau. Die Brandursache ist unbeklar, die Kriminalpolizei ermittelt.“ (MF)